Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ Фонд «Так-Так-Так» либо касается деятельности иностранного агента РФ Фонд «Так-Так-Так»
18+
Консультация № 13 452
№ 13 452
РЕШЕНО

Работодатель не делал отчисления в Пенсионный фонд в течение 6 лет

Добрый день. Я работаю на фирме обычным рабочим. Некоторое время назад выяснилось, что работодатель не делал отчисления в Пенсионный фонд. Вообще не делал. Я работаю там с июля 2008 по трудовой книжке, сейчас 2014...  Был и приказ о приёме на работу и трудовой договор. Где-то с середины 2012 года отправили в отпуск без содержания, до сих пор в нём (в отпуске). Я продолжаю там числиться. Более того, зарплата выплачивалась частями и не ежемесячно. До сих пор работодатель должен определённую сумму по з/п. Но вот уже как 2 года тишины. Меня уже не так беспокоят деньги по з/п, которых, я так думаю, уже и не получу, как Пенсионные перечисления....Это же получается я теряю 6 (!!!) лет рабочего стажа...Помогите, что делать??...

14 ответов

 Здравствуйте!

Знаете, если за вас не сдавались отчеты по индивидуальным сведениям по форме СЗВ 4-1 или СЗВ 4-2, а соответственно и не делались отчисления в ПФР, то значит вы работали весь период у работодателя в "черную".

 

Здравствуйте,

То, что Вы в настоящее время все еще являетесь сотрудником данной организации существенно упрощает  возможность взыскания задолженности по заработной плате.

Потому как в случае если трудовые отношения с работодателем не прекращены и нарушение носит длящийся характер, ст.392 ТК, устанавливающая 3хмесячный срок на обращение в суд, не применяется.

 

Что касается отчислений в ПФР, узнавали ли Вы в ПФР о том, подавал ли Ваш работодатель отчеты по индивидуальным сведениям? 

В соответствии с ч. 3 ст. 17 Федерального закона « Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» от 01.04.1996 № 27-ФЗ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=170580),  

 

За непредставление в установленные "сроки" необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования сведений либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах к такому страхователю применяются финансовые санкции в виде взыскания 5 процентов от суммы страховых взносов, начисленной к уплате в Пенсионный фонд Российской Федерации за последние три месяца "отчетного периода", за который не представлены в установленные сроки либо представлены неполные и (или) недостоверные сведения о застрахованных лицах. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

 

 

 Знаете, если вы в ПФР взяли выписку из вашего лицевого счета и с 2008 года у вас нет ни каких отчислений от вашего работодателя, но у вас есть на руках ваш ТД, то вам придется обратиться в суд, чтобы отношения признали трудовыми, и чтобы работодателя обязали за весь период работы у работодателя произвести в ПФР отчисления страховых вносов и подать по вас отчеты по индивидуальными сведениям.

Без суда вы эту ситуацию не решите.

А если вам ваш ТД на руки не выдали, то очень могут заявить, что вы не работаете у работодателя и придется в суде доказывать еще и то, что вы у него точно работали, как доказать можно прочитать вот в этом Алгоритме, где указаны какие доказательства можно собрать, чтобы доказать, что вы работали у работодателя и как доказать размер вашей заработной платы т.к. именно с этого размера и нужно обязать работодателя заплатить за вас страховые взносы в ПФР и подать отчеты:

http://taktaktak.org/blog/posts/2013/11/9622/  Образец написания заявления работодателю о невыплате расчета при увольнении

 Знаете, а еще не очень  понятно, что это за отпуск без сохранения зп с середины 2012 года, отпуск без сохранения зп это инициатива работник ст.128 ТК РФ. Я понимаю, вам этот отпуск навязали, а у вас на руках хотя бы копия приказа на отпуск этот есть, а то ведь документ уничтожат, тем более с этим именно документом это сделать легко. Я вот как менеджер по персоналу, если бы возникла спорная ситуация с работником, то приказ на отпуск и заявление на отпуск без сохранения зп я бы по согласованию с работодателем уничтожила и мы бы заявили, что работник исчез и получается, что целых два года находится в прогулах.

И такой момент, ведь 2 года в отпуске без сохранения зп, за этот период ни какие отчисления работодатель не подает, хотя в отчете по индивидуальным сведениям подаются сведения, что отпуск административный.

Так, что прежде, чем выяснять с работодателем по отчислениям в ПФР, появитесь у работодателя и возьмите заверенную копию вашего приказа на отпуск без сохранения зп. И знаете, таких отпусков не бывает, если вам перестали выплачивать зп, то лучше приостановить работу и тогда бы вы могли трудоустроиться куда то по совместительству и спокойно работать, если у основного работодателя приостановили работу, работать по совместительству полный рабочий день и отрабатывать норму часов месячную полную.

http://taktaktak.org/document/14446 Работодатель не выплачивает заработную плату месяц, два, а то и три месяца – приостановите работу

Выясняйте, чтобы документы на отпуск без сохранения зп были точно, чтобы вас не обвинили в прогулах и только потом начинайте выяснять по отчислениям в ПФР и обращайтесь в суд.

 

Ознакомьтесь с проблемами по теме:

Отработал в организации 4 года неофициально, теперь нет ни стажа работы, ни пенсионных отчислений. Что делать? http://taktaktak.org/problem/12306

Работодатель в последние месяцы перестал делать отчисления в Пенсионный фонд. Могут ли на этом основании отказать сотруднику в выходе на досрочную пенсию? http://taktaktak.org/problem/12219

Работодатель не перечислял страховые взносы        http://taktaktak.org/problem/12875

taktaktak.org/problems

Знаете, честно говоря, этот самый отпуск всего лишь на словах...Никаких заявлений написано не было.

Просто такая же ситуация и у моей мамы, только она оттуда рассчиталась, а когда брала справку НДФЛ, то главбух написала в ней "отпуск без содержания". Вот по этой справке и выяснилось, что у неё также не было отчислений. Меня в базе так вообще не оказалось...Она ушла из организации с долгом по з/п около 200 000 (ей остались должны).

 В общем, нас просто на словах поросили "пока не работать", так как З/П не выплачивалась. (Видимо, для себя они решили , что это будет "отпуск без содержания"). Попросили подождать немного, так сказать лучших времён. Но, они видимо не начнуться.... Понимаю, что в этой ситуации мы допустили ошибку, лоханулись, что ушли в этот самый отпуск без каких либо документов. Наш промах.

 По поводу меня.  У меня есть копия трудового договора и приказа о приёме на работу. Так же имеется копия трудовой книжки и копия заявления  о приёме на работу. Но, есть одно "НО"  ни на копии, ни на приказе нет печатей, только подписи.

Последний раз З/П нам выдали в августе 2011 года в НОЯБРЕ.

И ещё...Что-то изменит в этой ситуации, если работодатель объявит себя банкротом?

Спасибо.

 Если заявление не было, то вы не в отпуске, и с 2012 года у них находитесь в подвешенном состоянии"  и даже, если бы это был отпуск административный, то ни кто за этот период ни каких очислений не платить, на то он и отпуск без сохранения зп.

А, чтобы узнать делалились ли по вам отчисления с 2008 по 2011, то нужно взять выписку из ПФР из лицевого вашего счета.

И выясните, где и как вы у них числитесь с 2012 года, а вообще, в результате, я бы если бы такой сотрудник появился, то оформила бы прогулы. Я даже не могу понять, что отправили в 2012 году в отпуск без сохранения зп и вы за два года не решили вопрос, зачем такой работодатель нужен. Лучше уволиться и найти нормального работодателя, который будет и платить и отчисления делать в ПФР и стаж для пенсии.

Вы вообще, как считаете, это нормально, что кто то в отпуске без сохранения зп находится уже два года?! На, что человек живет? Ведь работать он имеет право только по совместительству официально, значит, работаете в черную, только, не ясно, зачем такие сложности. 

А если бы ваш работодатель за два года исчез, а вы бы случайно об этом узнали, и где бы вы потом взяли запись в трудовую книжку? 

Для меня ваша ситуация очень странная.

Делайте запрос выписки из лицевого счета в ПФР с 2008 по 2014 год и не забывайте, если вы в отпуске без сохранения зп с 2012 года, то с 2012 года за вас ни кто ни чего не обязан платить, на то он не оплачиваемый отпуск.

 

 

 Если работодатель пройдет процедуру банкротства и у него не будет средств выплатить деньги, то он вам и ни чего и не выплатит. Не понимаю, зачем за такого работодателя держаться, если есть долг, то нужно было подать в суд, получить на руки решение суда, отдать его приставам, чтобы они арестовали счета.

А сейчас, если дела совсем плохи и денег будет не откуда взять, то ни каких денег вы и не увидите.

А, еще нужно срочно подумать, что запись в трудовую книжку. 

И понять, а точно ли он не делала отчисления с 2008 по дату так называемого отпуска без сохранения зп, но похоже, если не было оформления этого отпуска это будет прогулом.

Спасибо большое. 

Но, я повторюсь. Этот самый отпуск - на словах. Как такового его нет.  Никаких заявлений написано не было. З/П не выплачивалась и нас попросили подождать и временно не работать, сказали позвонят. Тоесть, в один день сообщили, что пока на работу не выходить. Не вышли. Ждали.  Но тишина до сих пор. Ни звонков, ничего. 

Я то конечно работал в этот период, на другом предприятии, но по договору.

 Дмитрий, увольняйтесь в этого самого заводика и срочно, чтобы не узнать, что даже уже ни кого нет, чтобы запись в трудовую книжку поставить. Забирайте трудовую с записью об увольнении, берите справку о размере задолженности по зп и идите с ней в суд, чтобы у вас было решение суда.

А вы уверены, что у них не было вообще денег, чтобы не выплачивать долги, вот я не уверена, если кто то там еще сидит и работает, значит, что то они получают, за бесплатно работать ни кто не будет.

А вот всю эту ситуацию повернут против вас, что вы просто не выходите на работу с 2012 года и еще будут угрожать поставить в трудовую уволен за прогул.

И с ПФР это я вам уже сказала с 2012 по 2014 вам ни кто ни чего не обязан отчислять, а вот с 2008 по 2011 это нужно выяснить взяв выписку из лицевого счета.

И вы сами допустили огромную ошибку, пошли на поводу  у работодателя и два года ни как эту ситуацию не разрулили за эти годы. Для меня это очень странно.

И работали бы вы все эти года у другого работодателя не подоговору ГПХ, а нормально по трудовому договору.

Большое Вам спасибо, Виктория.

Да...Такая вот шарашкина конторка. По поводу собственных ошибок полностью с Вами согласен..

Видимо, не стоит ничего затевать, а просто уволиться и забыть. Жаль, что такие работодатели так легко пользуются юридически неподкованными работниками и при этом им всё сходит с рук.  Хотя, какая тут "подкова" , всё и так очевидно.

Спасибо.

Добрый день!

Ознакомьтесь с аналогичным вопросом и ответами на него: http://taktaktak.org/problem/13166

 

Пунктом 2 ст. 14 Федерального Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" установлено, что страхователи обязаны представлять в территориальные органы страховщика документы, необходимые для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, а также для назначения (перерасчета) и выплаты обязательного страхового обеспечения, выполнять другие обязанности, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

 Таким образом, законодательством об обязательном пенсионном страховании в РФ на страхователя возложен более широкий круг обязанностей по представлению соответствующих сведений в органы ПФР по сравнению с кругом обязанностей, установленным нормами законодательства об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования.

 

 Так, приказом МНС РФ от 26.12.2002 N БГ-3-05/747 утверждены форма декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование для лиц, производящих выплаты физическим лицам, а также инструкция по ее заполнению (Зарегистрировано в Минюсте РФ 16.01.2003 N 4132). Из указанного приказа следует, что он принят в соответствии с пунктом 6 статьи 24 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в РФ" и главой 24 части второй Налогового кодекса РФ.

 

 Согласно п. 3 ст. 27 Федерального Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ неправомерное несообщение (несвоевременное сообщение) лицом сведений, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом это лицо должно было сообщить в орган Пенсионного фонда РФ, влечет взыскание штрафа.

 

 Таким образом, при нарушении предприятием срока представления в орган ПФР сведений по форме, утвержденной приказом МНС РФ от 26.12.2002 N БГ-3-05/747, к страхователю может быть применена общая мера ответственности, предусмотренная п. 3 ст. 27 Федерального Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ, а не специальная мера, установленная ст. 17 Федерального Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ.

 

Согласно абзацу 3 ст. 17 Федерального Закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ за непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям, в том числе физическим лицам, самостоятельно уплачивающим страховые взносы, применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный год платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации. Взыскание указанной суммы производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации в судебном порядке.

 

Сначала обратитесь к работодателю за разъяснением (ПИСЬМЕННО ОТПРАВЬТЕ  ЕМУ  ЗАКАЗНОЕ  ПИСЬМО). Далее пусть предоставит заверенные копии сданные на Вас документов в ПФР, если таких документов нет - в суд. Таким дела, рассматриваются в судах общей юрисдикции. Вам необходимо подать исковое заявление в районный суд.

 

Всего доброго!

 

Большое спасибо Всем, что отклинкулисьна проблему. 

Я так понимаю, что мои следующие действия это обращение В ПФ за справкой об отчислениях?

Все верно. Можете посмотреть эту информацию через личный кабинет на сайте gosuslugi.ru

Так-так-так, поддерживаю!

Вы получили совет эксперта, который помог решить вашу проблему. Вы тоже можете помочь другому человеку защитить свои права, сделав посильное пожертвование на развитие нашей сети. Сделаем право доступным для всех!

100 ₽
500 ₽
1 000 ₽
2 000 ₽
5 000 ₽
10 000 ₽