Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ Фонд «Так-Так-Так» либо касается деятельности иностранного агента РФ Фонд «Так-Так-Так»
18+
18+
РЕШЕНО
В жилом доме расположен спортивный зал, грохот его оборудования мешает жильцам. Что делать?
Добрый день. Существует следующая проблема - на первом этаже жилого здания находится спортивный зал. В зале есть помост для тяжелой атлетики. В итоге часть дома вплоть до 9-го этажа слушает периодически грохот штанги в промежуток с 08:00 до 23:00. Имеются ли пути на законных основаниях обязать владельца зала ликвидировать источник шума, или же грохот с 08:00 до 23:00 вполне законен? Спасибо.
2 ответа
Диана Третьякова
24 августа 2015, 13:20
Добрый день!
Закон Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге"
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/35307614/#ixzz3jiLOp7MF
Статья 38 указанного Закона предусматривает административную ответственность только за нарушение правил проведения шумных ремонтных работ в многоквартирном доме.
Что касается обращения с жалобами в Роспотребнадзор, то скорее всего, они будут малоэффективными поскольку, замерив уровень шума, специалисты придут к выводу, что шум в пределах нормы.
Поэтому здесь следует начать с того, что написать претензию владельцу этого спортклуба с просьбой о необходимости устранения шума. Возможно, владелец спорт клуба сделает дополнительную шумоизоляцию, которая будет поглощать шум и не беспокоить собственников квартир в МКД. Такую письменную претензию можете написать как индивидуально, так и коллективно. Также письменно укажите, что в случае продолжения нарушения Ваших жилищных прав, Вы будете обращаться в Роспотребнадзор и в другие инстанции.
Диана Третьякова
24 августа 2015, 13:20
Составьте обращение (заявление, жалобу) в свободной письменной форме.
Укажите полное наименование органа, в который направляете письменное обращение или фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица. Обязательно укажите свою фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, далее излагаете суть обращения (заявления или жалобы), ставите личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы прилагаете к письменному обращению (заявлению или жалобе) документы и материалы либо их копии.
Заявление (жалобу) подайте в 2 экз. – зарегистрировав у секретаря и проставив входящий номер и дату. Второй экземпляр оставьте у себя. Или направьте по почте. Также можно задать вопрос или написать обращение через интернет сайт (обычно есть форма электронных обращений) или записаться на личный прием (если есть такая возможность).
Ваше заявление обязаны рассмотреть (по возможности принять меры) и дать Вам письменный, мотивированный ответ в срок до 30 дней.