Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом РФ Фонд «Так-Так-Так» либо касается деятельности иностранного агента РФ Фонд «Так-Так-Так»
18+
Консультация № 40 784
№ 40 784
РЕШЕНО

ФСС оттягивает пересчет пособия по беременности и родам из-за замены календарных лет, Что делать?

Здравствуйте.

С 10.11.21 г я ушла в отпуск по БиР. Но при расчете пособия у меня возникли вопросы. Ситуация немного нестандартная. В конце 2017 г я ушла в отпуск по БиР за первым ребенком. Потом отпуск по уходу, вплоть до момента увольнения в мае 2019 г. В октябре 2019 я устраиваюсь на новое место работы и с 1 декабря 2019 г. пишу заявление на отпуск по уходу до трёх лет по 28.10.2020г (дочь 28.10.2017 г.р), а с 02.12.19 г выхожу на работу на неполный рабочий день по заявлению. Соответственно, начиная с 2017 г по 2020 г у меня в каждом календарном году есть исключаемые периоды.

Сейчас напишу приблизит расчет з/п и исключаемых периодов по годам

2017 г з/п 240 000 - 160 дней исключаемых (отпуск по БиР)

2018 г з/п 0 - 365 дней исключаемых (отпуск по уходу за ребенком)

2019 г. з/п 80 000 - 180 дней исключаемых (отпуск по уходу за ребенком)

2020 г. з/п 110 000 - 310 дней исключаемых (отпуск по уходу за ребенком)

Обратившись в бухгалтерию, я хотела писать заявления на замену лет и выбрать период для расчёта больничного по БиР 2020 г, а 2019 г заменить на 2018. Поскольку так среднедневной у меня выше получается (110 000/55) около 2000 р. Но мне ответили, что заменять на " пустой " год нельзя, поскольку там нет ни дней, ни заработка, и если бы он шел непосредственно перед наступлением страхового случая, то только в этом случае можно. Нашего бухгалтера так проконсультировали в ФСС по телефону. И мне было предложено написать заявление и выбрать годы 2020, а 2019 заменить на 2017, что я и сделала, поскольку растерялась от такого категоричного отказа, хотя знала, что на 2018 год я заменить могу. Далее я звонила в московское представительство ФСС, в котором подтвердили, что заменять 2019 на мой "пустой" 2018 г я имею право, и посоветовали отправить письменный запрос в региональный ФСС, что я и сделала.

Через неделю, 26.11 мне звонит представитель ФСС и сообщает, что мое обращение они получили, ответить смогут только в конце года, но по телефону сказали, что я права и имею право замены лет, как мне нужно. И сказали идти а бухгалтерию решать вопрос, поскольку 2 раз написать заявление на замену лет, как оказалось, я не имею права. Можно сделать, только задним числом если.

Пришла в бухгалтерию и объяснила ситуацию, мой бухгалтер снова звонит в ФСС и разговаривает с уполномоченным сотрудником, детально объясняя мою ситуацию. Там говорят, что им снова нужно подумать над этим вопросом, обещают перезвонить, но не перезванивают.

Через неделю я сама звоню им и прошу пояснить свою ситуацию. Мне говорят, что в этом году мне пересчитать не успеют, поскольку в следующем году выходит какой-то закон или изменения в законе, позволяющие пересчитать б/л по БиР по заявлению о замене лет, но сейчас такой возможности нет! И предлагают мне ждать января. Нет никакой гарантии, что в январе ФСС даст добро на пересчет моего б/л, а работодатель без письменного подтверждения от ФСС о возможности такой замены заявление у меня не примет. Замкнутый круг получается

Как мне поступить в данной ситуации?

6 ответов

Здравствуйте!

Вы общались со всеми в устной форме, а делопроизводство имеет вид документа, вы должны были сделать запросы или подать заявление на перерасчет в письменном виде, чтобы получить письменный отказ и понимать, причину этого отказа, и что например, вам нужно обращаться в суд.

К сожалению, с перерасчетами пособий по материнству через ФСС РФ всегда вот такие проблемы.

Подайте запрос, пусть дадут официальный письменный ответ. То, что вам заявили в устной форме, откажутся.

Способы доставки заявлений (документов) на выбор:

  1. Лично в организацию. В этом случае обязательно документ должен быть зарегистрирован. Это значит, что на копии данного документа лицо, принявшее его, должно указать свою должность, поставить подпись, дать расшифровку подписи и указать дату, когда заявление было принято. Если в организации есть секретариат, то в данном случае на документе дополнительно проставляется входящий номер, под которым заявление зарегистрировано в журнале входящей документации.
  2. По почте заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения. Еще возможный вариант — факсом или электронным письмом, но с почтового отделения.
  3. Через курьерскую службу. Этот способ дороже, но быстрее и надежнее.
  4. Через доверенное лицо, вашего представителя (по нотариальной доверенности, как правило).
  5. Через сайт организации (если речь идет о государственной структуре). В разделе «Обращение граждан» описать свою ситуацию, проблему. Но нужно учитывать, что при этом способе ответ на ваше заявление вы получите в течение 30 дней.

Пример из судебной практики (Гарант):

Можно ли просить о замене лет расчетного периода после назначения пособия?

Определение Самарского областного суда от 09 октября 2018 г. по делу N 33-12257/2018

В суде было рассмотрено дело по иску работницы о взыскании с работодателя невыплаченной части пособия по беременности и родам. Претензии работницы были связаны с тем, что работодатель не выполнил ее просьбу о пересчете пособия в связи с заменой лет расчетного периода.

Обстоятельства дела складывались следующим образом. В 2014 году работница вышла в отпуск по беременности и родам. Первоначально пособие работнице было установлено в минимальном размере в связи с тем, что в 2012 и 2013 годах у нее не было заработка из-за нахождения в указанный период в отпуске по уходу за ребенком. В дальнейшем женщина обратилась к работодателю с просьбой о замене лет расчетного периода, что привело к увеличению суммы пособия. Соответствующая разница была ей доначислена. Однако затем работница выяснила, что, если бы она выбрала для замены другие годы, сумма пособия была бы еще больше. В результате уже в 2018 году она обратилась к работодателю с соответствующей просьбой, но это обращение работодатель проигнорировал.

Напомним, что статьей 14 Закона об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством предусмотрена возможность заменять годы расчетного периода в целях исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Правом на замену обладают работники, которые в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления страхового случая (временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком), либо в одном из указанных годов находились в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Соответствующие календарные годы (календарный год) они могут заменить в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом). В законе прямо указано, что замена лет производится только по заявлению работника и должна приводить к увеличению размера пособия.

При этом согласно ст. 12 Закона об обязательном социальном страховании пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам. Именно на эту норму и ссылался работодатель, пытаясь обосновать правомерность отказа работнику в повторном перерасчете пособия. По его мнению, с заявлением о замене лет расчетного периода и перерасчете пособия работник также мог обратиться в течение шести месяцев со дня окончания отпуска.

Суд, однако, этот довод не принял. Судьи указали, что закон устанавливает сроки для обращения застрахованного лица за назначением пособий, при этом в указанном законе отсутствует указание на то, что эти сроки распространяются на подачу заявления о замене лет.

Отметим, что среди специалистов ФСС России единого мнения по данному вопросу нет. Так, например, в консультации Тверского регионального отделения Фонда указывается, что для перерасчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком заявление о замене лет расчетного периода должно быть подано не позднее полугода со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Другую позицию занимает Владимирское отделение ФСС России. Его специалисты ничего не говорят о применимости к такой ситуации сроков, установленных статьей 12 Закона об обязательном социальном страховании, однако указывают при этом, что перерасчет назначенного пособия в случае подачи работником заявления о замене лет расчетного периода производится за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления соответствующего заявления. В данном случае, очевидно, специалисты предлагают по аналогии применять ч. 2.1 ст. 15 Закона, согласно которой в случае предоставления застрахованным лицом справки о сумме заработка после назначения пособия, перерасчет производится за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки.

И еще, конечно, территориальный ФСС будет думать, а можно ли произвести эту замену:

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ.

По смыслу ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ года, где работник был в отпусках по материнству можно заменить на предшествующие календарные года, т.е. предполагается, где у работника был заработок, а вы хотите заменить год, где у вас был отпуск по материнству, на год, где у вас был отпуск по материнству.

По смыслу ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ замена происходит следующая, там, где были исключаемые периоды из заменяют на те года, где был заработок, закон не предоставляет возможности произвести замену годов, где были исключаемые периоды, на года, где было больше этих исключаемых периодов.

Ваше право добиваться, чтобы вам произвели такую замену.

Запрос сделайте в вышестоящую инстанцию http://fss.ru/reception_desk/, а в территориальный ФСС сделайте запрос о том, что они нарушают сроки ответа на ваш запрос.

А с 01.01.2022 в ст.14 ФЗ РФ от 29.12.2006 N 255-ФЗ будет вот такое дополнение:

В случае, если заявление о замене календарных лет (календарного года) в расчетном периоде представлено застрахованным лицом после назначения или выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню обращения застрахованного лица с таким заявлением.

Здравствуйте,в продолжении моей темы . Сегодня ,27.12 мне наконец то ответили на мой мой запрос . Что меня смутило, в письме нет ответа на мой основной вопрос: вправе ли я заменить на " пустой" год . Никакой конкретики : В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности в 2021 году Отделением произведена по сведениям, переданным Вашим работодателем, который несет ответственность за их достоверность. Сведения содержат информацию о замене 2019 года на 2017 год, которая произведена на основании Вашего заявления. Следует отметить, что Закон 255-ФЗ не содержит положения, согласно которому после подачи работницей заявления о замене календарных годов (календарного года) в период после назначения и выплаты пособий организация обязана пересчитать ранее выплаченные пособия. Перерасчет пособия по временной нетрудоспособности предусмотрен лишь ч. 2.1 ст. 15 Закона 255-ФЗ, если пособие по временной нетрудоспособности назначено и выплачено без учета выплат, начисленных бывшим работодателем, то после представления работником справки о заработке по Форме 182-н от этого работодателя пособия необходимо пересчитать и доплатить. Таким образом, основания для пересчета ранее назначенного и выплаченного пособия по временной нетрудоспособности у организации отсутствуют. Этот текст ответа ФСС. Далее я позвонила в региональное отделение чтобы уточнить детали . Мне сказали что с 1 января будут изменения в ст.14, но насколько это право применимо к моему случаю- пока неизвестно. Поскольку мой страховой случай был до изменений в законе , и не факт что согласно этим изменениям я смогу пересчитать пособие в досудебном порядке .

Ну, скажем так, вам ответили то, что я вам объясняла выше, и давала ссылки и выдержки из закона.

Замену на "пустой" год они вообще игнорировали, это все очень спорно.

Если хотите, то обращайтесь в суд.

И, да, с 01.01.2022 внесены изменения в ФЗ РФ №255-ФЗ ст.14, как раз о возможности перерасчета, но я вам это тоже выше объяснила.

Будете вы обращаться в суд, или примите все, как есть, это вам уже решать. Но, как вы поняли, ответа в законе нет, это все очень спорно, и только надежда на суд, но суд тоже может не решить в вашу пользу.

Так-так-так, поддерживаю!

Вы получили совет эксперта, который помог решить вашу проблему. Вы тоже можете помочь другому человеку защитить свои права, сделав посильное пожертвование на развитие нашей сети. Сделаем право доступным для всех!

100 ₽
500 ₽
1 000 ₽
2 000 ₽
5 000 ₽
10 000 ₽